Ricetta dell'insalata di pasta fredda con verdure e pesce spada
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Pasta fredda con verdure e pesce spada: ottimo primo piatto!

Pasta fredda con verdure e pesce spada

Pasta fredda con verdure e pesce spada: un’ottima idea per servire piatti di pesce particolari e adatti all’estate.

La pasta fredda con verdure e pesce spada è un primo piatto perfetto per l’estate da servire anche come piatto unico. Questo piatto si presta anche ad essere preparato in anticipo e per questo è adatto anche per un pranzo in ufficio.

In alternativa, potete sostituire le verdure e preparare una pasta veloce con pesce spada e pomodorini, un altro gustosissimo primo piatto dai sapori estivi.

Ingredienti per preparare l’insalata di pasta con verdure e pesce spada (per 4 persone)

  • 320 gr di pasta tipo penne
  • 200 gr di pomodorini ciliegini
  • 100 gr di peperone giallo
  • 200 gr di pesce spada
  • 1 zucchina
  • 100 gr di asparagi circa
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pasta fredda con verdure e pesce spada
https://it.pinterest.com/pin/420875527659539416/

Preparazione dell’insalata di pasta fredda sfiziosa

Per preparare la vostra insalata di pasta la ricetta inizia lavando accuratamente i tranci di pesce spada da tagliare a cubetti e tenere da parte. Successivamente lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate i peperoni e tagliateli a cubetti.

Lavate la zucchina, mondatela poi tagliatela prima a metà per il lungo e poi a rondelle. Pulite bene gli asparagi eliminando la parte finale e più dura del gambo poi tagliateli a tocchetti lasciando intatte le punte. Fate cuocere le zucchine e gli asparagi a vapore fino a quando non saranno cotti, senza però stracuocerli.

Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolate e passate sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura e tenetele da parte. Da ultimo fate cuocere i cubetti di pesce spada in padella con un filo d’olio per un paio di minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condite con olio, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la pasta fredda di pesce.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/420875527659539416/

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ultimo aggiornamento: 11 Agosto 2017 9:52

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